NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.
Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

La Farina del Mulino S. Giuseppe

La proprietà più importante della farina è la sua forza, cioè la capacità di resistere nell'arco del tempo alla lavorazione. La forza della farina deriva dalla qualità del grano macinato per produrla, quindi dal suo contenuto proteico, in particolare di quello di unità proteiche insolubili in acqua gliadine e glutenine. Queste proteine semplici poste a contatto con l'acqua e grazie all'azione meccanica proveniente dall' impastamento, formano un complesso proteico detto glutine che costituisce la struttura portante dell'impasto. Si tratta di un complesso viscoelastico stabilizzato da legami di natura covalente (ponti di solfuro, etc.) e non (legami idrogeno,ionici,iterazioni di tipo idrofobico, forze di Van der Waals, entaglements etc.) che trattiene sia i componenti dell'impasto, microrganismi compresi, sia i gas, metaboliti secondari etc. che si sviluppano all'interno nella struttura.

Italian English French German Russian Spanish
Copyright ©2018 www.mulinosangiuseppe.it - Design by Officinacreative mulino catenanuova, farina sicilia, farina grano duro siciliano, farina grano tenero sicilia, semola rimacinata sicilia, sale sicilia, grani antichi sicilia, grano russello sicilia, grano timilia sicilia, timilia, russello, senatore cappelli, maiorca farina tumminia sicilia, semola enna sicilia, sale iodato sicilia, sale sicilia, farina biologica sicilia, semola biologica sicilia, semola catenanuova sicilia, farina ceci siciliani, farina ceci piselli, ammasso grano sicilia, pulitura cereali sicilia, farina integrale sicilia, crusca sicilia, cruschello sicilia, grano sicilia catenanuova, granotto sicilia, tritello sicilia, farina online, semola online, miglioratori sicilia catenanuova, farina italia, farina calogero virzi, farina penny market, farina deco sicilia, durum wheat, fine semolina, farina polenta sicilia, senatore cappelli sicilia, vendita farina online
f m

Visitatori 16799