NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.
Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Mulino San Giuseppe, Catenanuova - Sicilia

Il MULINO SAN GIUSEPPE nasce nella seconda metà degli anni 60 per volere del Signor Virzì Calogero come “raffineria di sale alimentare”, in altre parole l’attività nasce quasi esclusivamente allo scopo di soddisfare la crescente richiesta di sale alimentare tipica dell’epoca, con la caratteristica però di seguire in via diretta tutte le fasi della lavorazione, dall’acquisto e immagazzinamento dei blocchi di cloruro di sodio estratti direttamente dalle miniere di Racalmuto - Agrigento, alla ripulitura da tutte le inevitabili impurità del prodotto secondo delle meticolose tecniche, alla vendita diretta del prodotto finito e impacchettato.
Il Mulino essendo situato nella valle dove la coltivazione di grano duro e leguminose era in piena espansione, doveva essere esplorato, e si puntò sull’ ampliamento dell’ attività anche come mulino per la macina di grano, ceci e piselli per la produzione di farine (Semola e Farina di ceci e Farina di ceci e piselli).

 

sale


L’ incremento della richiesta, col passare degli anni, ha però indotto il Titolare ad un ampliamento della forza lavoro dell’azienda passando nel giro di pochi anni, da pochi operai a 10 operai, senza considerare i membri del nucleo familiare che si occupano di gestione e marketing aziendale. Questo ha inevitabilmente comportato l’ ideazione e la creazione di due differenti linee di produzione (una per il sale e una per la farina) completamente automatizzate, che vanno dall’ ammasso della materia prima all’ impacchettamento e pallettizzazione del prodotto finito, il tutto all’ interno di un’ area di circa 1500 mq.


Col passare degli anni e’ cambiato anche il mercato dove i nostri prodotti vengono distribuiti si è passati dal piccolo punto vendita alla Grande distribuzione e alla distribuzione anche all’ Estero. Tutti i nostri prodotti vengono realizzati ponendo la massima attenzione all’ aspetto qualitativo della materia prima che, attentamente selezionata, risulta essere uno dei punti forza dell’ Attività; non a caso, infatti, il grano utilizzato proviene da colture locali (prevalentemente della provincia di Enna) i cui produttori, lavorando in sinergia con l’ Azienda, riescono a fornire un prodotto di elevatissima qualità, anche con Certificazione Biologica, a beneficio del risultato finale.

Italian English French German Russian Spanish
Copyright ©2024 www.mulinosangiuseppe.it - Design by Officinacreative mulino catenanuova, farina sicilia, farina grano duro siciliano, farina grano tenero sicilia, semola rimacinata sicilia, sale sicilia, grani antichi sicilia, grano russello sicilia, grano timilia sicilia, timilia, russello, senatore cappelli, maiorca farina tumminia sicilia, semola enna sicilia, sale iodato sicilia, sale sicilia, farina biologica sicilia, semola biologica sicilia, semola catenanuova sicilia, farina ceci siciliani, farina ceci piselli, ammasso grano sicilia, pulitura cereali sicilia, farina integrale sicilia, crusca sicilia, cruschello sicilia, grano sicilia catenanuova, granotto sicilia, tritello sicilia, farina online, semola online, miglioratori sicilia catenanuova, farina italia, farina calogero virzi, farina penny market, farina deco sicilia, durum wheat, fine semolina, farina polenta sicilia, senatore cappelli sicilia, vendita farina online
f m

Visitatori 68066